知识产权咨讯

关于淮北市发明专利和实用新型专利的5个申请流程

文字:[大][中][小] 2021-6-18  浏览次数:2080

关于淮北市发明专利和实用新型专利的申请流程,以下为你讲解。淮北市发明专利和实用新型专利申请大约经过5个步骤。申请专利并获得专利权后,既可以保护自己的发明成果,防止科研成果流失,获取垄断利润来弥补研发投入,同时也有利于科技进步和经济发展。可以通过申请专利的方式占据新技术及其产品的市场空间,获得相应的经济利益。

 

淮北市发明专利和实用新型专利申请:15855137731(手机/微信)

 

淮北市发明专利和实用新型专利申请流程

1、专利局的受理。申请专利首先申请人应向知识产权局提交专利申请,在提交专利申请时应提交必要的申请文件,并按规定交纳相关的费用。申请人提交了专利申请后,专利局确定专利申请日,给予申请号,并发出受理通知书。

2、初步审查。专利局受理申请后,会对专利申请进行初步审查。在初步审查合格之后,自申请日起满18个月内公布。

3、公布阶段

发明专利申请从发出初审合格通知书起进入公布阶段,如果申请人没有提出提前公开的请求,要等到申请日起满18个月才进入公开准备程序。如果申请人请求提前公开的,则申请立即进入公开准备程序。经过格式复核、编辑校对、计算机处理、排版印刷。

4、实质审查。如果实质性审查合格的,专利局将对申请的实用新型或者外观设计专利授予专利权;如果不合格的,申请人应相应的修改申请文件,合格的授予专利权,不合格的驳回专利申请。

5、授予专利权。申请人在接到授予专利权通知书后,需要办理登记手续。申请人应当在规定的期限内缴纳专利登记费、年费和公告印刷费,同时还应当缴纳专利证书印花税。申请人在办理登记手续后,方可专利权证书。

 

淮北市的朋友,无论是个人还是企业,想申请专利,都可以咨询卧涛科技代理申请,涛科技所有专利代理人都持证上岗,拥有10年的专利申请经验。

淮北市发明专利和实用新型专利申请:15855137731(手机/微信)

 

下一篇:安徽工业精品-奖补20万/个

百度统计(总)