高新企业行业动态

2021年休宁县申请国家高新技术企业认定材料条件及公司类型?

文字:[大][中][小] 2020-11-23  浏览次数:418

2021年休宁县申请国家高新技术企业认定材料可以提前准备起来了,说到国家高新技术企业认定条件领域,我们想到的电子信息、生物与新医药、航天航空、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化、新材料等高技术企业,那么工业设计公司可以申请国家高新技术企业认定吗?下面带着疑问来看看2021年休宁县申请国家高新技术企业认定材料条件及公司类型详细内容:

休宁县申请国家高新技术企业认定条件

《高新技术企业认定管理工作指引》,第十条 高新技术企业认定须同时满足以下条件:

一、在中国境内(不含港、澳、台地区)注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;

二、产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

三、具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;

四、企业为获得科学技术(不包括人文、社会科学)新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)而持续进行了研究开发活动,且近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:

1. 最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;

2. 最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;

3. 最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。

其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算;

五、高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;

六、企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标符合《高新技术企业认定管理工作指引》(另行制定)的要求。

简单总结一下就是四个指标:技术标准、人员标准、研发标准和综合指标。这里面最难的切入点其实还是技术!其他的人员、研发、指标都是围绕着这个核心点,那么工业设计公司有没有可能也找到创新技术的可能呢?

工业设计公司是否属于高技术服务公司?

高技术服务公司主要有以下10种:

1、共性技术

具有自主知识产权、面向行业特定需求的共性技术,包括:行业共性技术标准研究、制定与推广业务,专利分析等。

2、现代物流

具备自主知识产权的现代物流管理系统或平台技术;具备自主知识产权的供应链管理系统或平台技术等。

3、集成电路

基于具有自主知识产权的集成电路产品专有设计技术(含掩模版制作专有技术),包括:芯片设计软件、IP核、布图等,提供专业化的集成电路产品设计与掩模版制作服务;基于具有自主知识产权的集成电路产品测试软、硬件技术,为客户的集成电路产品(含对园片和半成品)研发和生产提供测试;基于具有自主知识产权的集成电路芯片加工及封装技术与生产设备,为客户提供园片加工和封装加工。

* 双列直插(DIP)、金属封装、陶瓷封装技术除外。

4、业务流程外包(BPO)

依托行业,利用其自有技术,为行业内企业提供有一定规模的、高度知识和技术密集型的服务;面向行业、产业以及政府的特定业务,基于自主知识产权的服务平台,为客户提供高度知识和技术密集型的业务整体解决方案等。

5、文化创意产业支撑技术

具有自主知识产权的文化创意产业支撑技术。包括:终端播放技术、后台服务和运营管理平台支撑技术、内容制作技术(虚拟现实、三维重构等)、移动通信服务技术等。

* 仅仅对国外创意进行简单外包、简单模仿或简单离岸制造,既无知识产权,也无核心竞争力,产品内容涉及色情、暴力、意识形态、造成文化侵蚀、有害青少年身心健康的除外。

6、公共服务

有明显行业特色和广泛用户群基础的信息化共性服务,包括:客户信息化规划咨询、信息化系统的运行维护、网络信息安全服务等。

7、技术咨询服务

信息化系统咨询服务、方案设计、集成性规划等。

8、精密复杂模具设计

具备一定的信息化、数字化高端技术条件,为中小企业提供先进精密复杂模具制造技术、设计服务(包括汽车等相关产品高精密模具设计等)。

9、生物医药技术

为生物、医药的研究提供符合国家新药研究规范的高水平的安全、有效、可控性评价服务。包括:毒理、药理、药代、毒代、药物筛选与评价,以及药物质量标准的制定、杂质对照品的制备及标化;为研究药物缓、控释等新型制剂提供先进的技术服务,中试放大的技术服务等。

10、工业设计

能够创造和发展产品或系统的概念和规格,使其功能、价值和外观达到最优化,同时满足用户与生产商的要求。

工业设计公司可以申请国家高新技术企业认定

我们能够从文件中找到工业设计属于高技术服务领域,当然,要满足申报国家高新技术企业,还需要所有的四类条件,还是对工业设计公司提出了更高的要求,相比其他科技感更强的企业,工业设计企业需要花费更多的努力才能达到,但比起最终能够享受的税率优惠来讲,努力一定是有价值的。

看完以上内容,是不是对2021年休宁县申请国家高新技术企业认定材料条件及公司类型?这个问题已经明确答案,如果需要申请高企认定可以咨询本站客服哦。

百度统计(总) 53客服